8月1日

本日は、8月1日は、近隣のPL教団が教祖祭式典後に行われる「PL花火芸術」の日です。

最近では様々なところで大きな花火大会が行われるようになりましたが、同花火大会は「PLの花火」として昔から親しまれ、全国各地からたくさんの人が見に来られます。

特にラストの打ち上げ花火は、ここ木材団地周辺の空が真っ赤に染まり、心臓に響くほどの迫力があります。

現在、16時を過ぎ、花火大会を楽しみに向かっておられる方々も多いと思いますが・・・

ホームページやSNSに、組合会館の駐車場が一般に開放されているとの誤った情報が流れているようですが、組合では安全面を重視し、15時から駐車場を閉鎖するための準備を進めています。

17時には完全閉鎖とさせていただきますので、ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

それと・・・

組合会館の駐車場は閉鎖されるよと。どなたかSNSに情報を流していただければ幸いです。